xxxvii зазеркалье-2008

В круге трещин, в зеркале разбитом,
Отыграв положенную роль,
Встанет в чёрно-белом санбенито
День вчерашний, свергнутый король.
На тебя посмотрит без усмешки
В сумерках, безмолвием больных.
Знаешь, Королевы – тоже пешки,
Просто чуть повыше остальных.
Прошлое с вечерней мглой накатит,
Рассыпая звёзды по меже.
Что же лифт сломался так некстати
На седьмом – небесном – этаже?..
Ты вернёшься – как не возвратиться?
Прерванный продолжишь разговор.
Снова ночь за окнами родится,
Из разжатых пальцев прочь синица
Улетит, ликуя, на простор.


Для Дочери Ньёрда, с опозданием )))
http://www.stihi.ru/2008/01/14/648


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.