Слабость

Меня не терзают ни страхи, ни муки.
Они лишь летают вокруг словно мухи.
Жужжат и жужжат о какой-то потере.
Кружат и кружат в холода и в метели.

Прихлопну одну, но прилипнет другая.
Как будто вину мою напоминая.
Как мне надоели подобные твари.
И дни, и недели кровь пили, терзали.

Им крови напиться? Да пусть захлебнуться.
Боюсь оступиться, рискуя споткнуться.
Противно жужжанье, уже нету мочи.
И спать нет желанья, когда они ночью.

Я знаю что сила моя не в победе.
Любить не любила, но мы с ней соседи.
Пусть я одинок, и она мне чужая.
Но ночью на ушко шепчу ей: "Родная".

Я лгу, и она это знает прекрасно.
Как сон наяву мы плывем сладострастно.
Ну что за напасть, отчего же так горько?
Лишь голая страсть и позыв, да и только

А та, чья душа моя взгляду подвластна
Чужими глазами глядит безучастно.
И некуда деться, возьми на поруки
Холодное сердце в горячие руки.

5.11.07


Рецензии