ash

и ушла чут' ран'ше, чем слишком поздно (F)
______________________________________



если ты не уйдеш'
мы оба сгорим до холодного пепла
и хот' многим станет немного легче
давай не страдат' ал'труизмом: не к месту сейчас
нет тепла нет тепла нет тепла нет тепла нет тепла

твоя ничертаневесна меня до-кан/а/ет своей обреченност'ю
талого снега_________________________________________
мои вотопят'феврали тебе надоели уже до боли в суставах
и серое небо не понято нами и выцвело, видно, назло нам
а ты выжигаеш' строчками памят', прикуриват' левой, странно
мы оба не правы, одиночество - птицам, классика жанра

затиш'е - что может быт' хуже на грани отрыва и срыва
на крик, над пропаст'ю так безнадежно зависли, что
высота не пугает, и давно не мечта, чтобы помнит', как
звали____________________________________________

бит'ся о стены - и бредом ночным перечеркнуто все, что
сделано было нами до точки невзлета________________
тебя не забыт' тем, кто выжил во всех перестрелках
меня не вернут' тем, кто не -+- в чужих лабиринтах

на картах опят' стало мен'ше места для нашей невстречи
и времени нет и той прочности, и так бол'но за плечи, и
наш вечер так глуп, что прощает и молча уходит проч'
мы слишком устали, и я набираю не номер, набираюс'
не сил для рывка, я прячус' в твоих автобио, чтоб тол'ко
немного остыт' и выждат' момент, я не выбираю/с', но

ты вряд ли захочеш' вернут'ся, зная, что я с головой
хронически и до боли невыносимой в ч'ей-то коме и чаще
смерти, летит время мимо, тикают счетчики, страшно мне
страшно мне страшно мне страшно мне страшно мне страшно
______1_2_3_4_5_6_7_8_9___________________40________


а лучше бы верит' в жизн', но без этих кошмаров-сюжетов
а мне бы проснут'ся на берегу океана и чувствоват' кожей
снег и как сол' оседает в легких, осталос' дожит' вечност'
и не свихнут'ся от скуки, разбавляя неверу верой, так честно

догорает, темнеет, стынет, жал' тол'ко, не кров' в наших
венах, не надо опят' многоточит' и плавит' мой воздух: и
так задыхаюс', нам мало с тобой дано, но если делит' на
двоих - еще мен'ше - почти ничего не дано - определенно

давай отложим до позавчера эти бездарные монологи
давай спишем на феврали/весну все бол'ное и прости мне
ненавижу тепер', когда курят: слишком многое помню
и снами, ночами я плачу, когда не могу проснут'ся, и таю

а темные стекла и длинные волосы спасают, но тол'ко не дома
и так настойчиво тянет к полу и так ломает, и так невесомо
и бол'ше уже нет сил - сводит пал'цы - писат' тебе глупые нестихи
и пет' тебе совсем даже не в голос, не в шепот, не в трубку

телефонную, и так стремител'но вы/с-ходит' на нет, на нол'
я тронус' к утру окончател'но и по привычке бесповоротно
но все же, если ты не уйдеш', - хоть скол'ко-то, да проживу
я выживу, слышиш' ты, выживу, черт с тобой, выживу я
тол'ко не...




 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.