Человек

Мне часто жить бывает невтерпеж,
Когда подумаю, зачем же в самом деле
Ты, Человече, на земле своей живешь,
Могучий Разум в Совершенном Теле?

Вчера был молод и дарил цветы.
Сегодня инеем морозным убелен.
А завтра, эти истины жестоки и просты,
Тропой знакомою пройдешь уже не ты,
А завтрашний и незнакомый Он.

И в этой бесконечной смене дней
Непостижимый смысл бездонной глубины.
Вселенная ж в бескрайности своей
Спокойна и беспечно смотрит сны.

Ей нету дела до земных тревог.
Тысячелетия секундами летят,
И миллиарды нам неведомых дорог
Бродяги вечные - кометы бороздят.

А человек снует, как муравей,
Готовый разумом объять весь белый свет.
И дни короткой бытности твоей
Беспечно тратит, будто смерти нет.

Он, зная, что всему придет конец,
Живет сегодня, строит на века.
Творение Творца, он сам - Творец.
Вот только жизнь, как память коротка.


Рецензии