Одиночество

В комнату прокралось Одиночество.
За столом присело отдохнуть.
Вот и к нам Вы, Грустное Высочество,
В сумерках решили заглянуть.

Как давно мы с Вами не встречались.
Лет наверно шесть, а может пять.
С Вами мы как раз тогда расстались.
Когда матерью готовилась я стать.

Вот сопит теперь мой сын в кроватке,
Детские рисунки на стене.
Вы сказали:«Будет всё в порядке!»
И исчезли незаметно в тишине.

Головой кивнуло Одиночество,
Тот же плащ, и на лице вуаль.
«Вижу, что сбылось моё пророчество,
Но живёт в глазах твоих печаль!»

«Это не печаль, моя усталость,
Ошибиться в сумерках могли.
Как уйдёте, отдохну я малость.
Так устала я за эти дни»

Улыбнулось грустное Высочество,
На прощанье помахало мне рукой,
В гости заглянуло Одиночество,
И ушло к кому-то на постой…


Рецензии
Да, Одиночество у каждого свое, но во всех них есть что-то общее :)

Елена Чернецова   17.03.2008 10:47     Заявить о нарушении
Да Вы правы Лена! Спасибо!

Анна Сожан   17.03.2008 11:06   Заявить о нарушении