Эмпатия

Полуденным зноем расплавлен до дыр
в мозгу...
Тебя я не вспомню. И, вроде бы, знать
не могу.
Откуда же чувство потери? Когда со ступенек -
и в лёт!
А ты на пороге неведомых, странных высот.

Вот если бы кто-то расчислил, расставил
по полкам листы:
где черным - по белому: даты, знакомства
и ты,
Как некое правило. Вечный, нескучный закон.
Без бликов и граней. Единственно целым окном -

Обычным. Стеклянным. Из мира реали, из озера грез,
в тот мир виртуальный, где только стихия
рисованных гроз,
И громы, и молнии - звуки лелеют, как шепот в тиши,
Где только есть ты - и вокруг -
ни единой души...
23_07_2001


Рецензии