Благодать

Я боюсь не успею допеть,
Я боюсь не успею дожить,
Дотянуться, доплыть, добежать, долететь,
Досказать, домечтать, долюбить.

Я боюсь растерять за последней чертой
Тех, кто нужен мне, дорог и мил.
Не закружит там голову запах лесной,
Где весной сок березовый пил.

Край, где бабка поила меня молоком
И сады утопали в цвету,
И по мокрому лугу бежал босиком. -
Где в Раю это счастье найду?

Это счастье, когда, выбиваясь из сил,
По нехоженым тропам шагал.
Где от Бога себе ничего не просил
И от сильных защиты не ждал.

Я, как все, по теченью покорно не плыл
И покоя душе не искал.
Я врагов ненавидел и женщин любил,
И боролся, и пел, и дышал.

Жизнь моя прошумит полноводной рекой
И у края я вдаль прокричу:
Лучше пусть пустота, чем блаженный покой!
В тишину, в Благодать не хочу!


Рецензии