Весенний сирин

Торжествует весна
На сугробах моих побежденных.
Жар луча полоснул -
И души моей льды - пополам.
И открылись опять
Мои почки надежд пробужденных.
Вены рек напряглись.
Разметал смелый ветер мой хлам.

О спасенье моем
Вознесли гимны радости птицы.
Теплым соком берез
В жилах сила моя ожила.
Вспыхли верой глаза.
Может быть, моя даль просветлится?
Может, будет на всех
Вдоволь света и вдоволь тепла?

Снова жить торопясь,
Я ростком потянулся к Яриле.
Все боясь ликовать,
Поднимался опять над судьбой.
И душой понимал,
Что для радости ожил я в мире.
И, очнувшись, земля
Возрождалась, как Сирин, со мной.


Рецензии