ночь

Темная ночь - как это здорово!
Россыпь игривых огней внизу.
Словно лечу на огромном облаке
Сквозь многоликую мглу.

Ночь не молчит - шепоты, вздохи
Струнные всхлипы оконных огней,
Я - дирижером, и я же - зритель
Этой симфонии фонарей.

Всё - непонятно, и всё - загадочно,
Но настроению - в такт, и в строй,
И понимаю: что я лишь сказочно,
Временно, кратким мгновением - гость.

Бархатны руки, нежны и ласковы,
Темным сокрыть - и не виден изъян.
Душу ты лечишь мистикой таинств
Тактами сонных Плеяд.

Всё успокоится - грёзы и бури,
Ночь унесет многотрудную боль,
Только рассветом, увы!, не научишь
Просто примерить, принять свою роль.


Рецензии