Я даже взвилась в своем кресле

Экспромт Ж.С. на Экспромт Владимира Бобин-Васильева Поэта на стихотворение "Где вы мудрецы":

Я даже взвилась в своем кресле:
"Хвала всевышнему, пришел
Ко мне мудрец и спел мне песню -
Речитативом пару слов".

Потом присела в своем кресле:
"Будь добр, любимый, подожди.
Откуда думать? В этом месте
Или чуть позже?" От беды

Подальше вгрызлась в свое кресло.
"Уймись, - просила я, - мудрец.
Я не на столь умна, наверно
Чтоб мудрый оценить перлец."

При сем, оставив свое кресло,
Пошла стирать, пошла варить.
Наверно это мое место.
А то вдруг вздумала творить.)
2008г


Рецензии
От кресла чресла отрывая,
Мы мудрость сразу познаем -
Всё начинается вставая
И мы живём пока встаём!

Василий Казанцев   20.02.2008 17:36     Заявить о нарушении