23. 10. 07 Переработка негативного опыта

Погасли звезды в небесах
Луна в ночи уже не светит
А в сердце пляшут на углях
Слова,которыми мой разум бредит

Не видит глаз былых красот
И память к ним уж не вернется
Душа над пропастью стоит
Еще мгновенье и сорвется

Нет больше боли,нет разлук
Нет радости и вдохновения
Тоска поглотит разум мой
Чтоб приютить в аду забвения

Остыла кровь,все реже пульс
Наполнив легкие молчаньем
Я расправляю небеса
Ступая за своим дыханьем

Оставлю все я сожаления
Насытив облака тоской
Верну,что брал,страстей хозяйке
Земле,а после обрету покой

Я презираю мир сей грешный
В котором каждый невелик
И слеп,и грязен весь душою
Под маской “зверя” скрыв свой лик

Мужи в котором – звери в джунглях
Сопливы,жалки и бедны
Загрызть готовы видя слабость
От силы ж прячутся в кусты

Не зная чести своих слов
Их ценности лишив,во лжи купаясь
Приобретают кучу благ
Как черви грязью пресыщаясь

А девы будучи нежны,
Красивы,стройны,как старухи
Товарный вид придав себе
За доллар бросятся на руки

Их вроде чувственность воспета
Поэтами былых времен
Наверно музы были где то,
Раз кто то ими был пленен

Их образ соткан из одежды
Гламурных и смешных тонов
Скрывает видимо успешно
В душе червя такой покров

Давя на чувства,жалость,состраданье
Питаясь кровью словно клещ
Эмоции для “зверя” слабость
Так в сердце он находит брешь

И потре***** всегда и быть употребленным
Что вещь для вещи,благо иль позор
Надеть стремятся ценник по дороже
В ответ получат потребительский лишь взор

Остынь душа,твой вызов слишком дерзок
Ты видишь “грязь”,но то лишь “огород”
В нем каждый, с волей про рождаясь грешен
Где плод – там мудрость,где сорняк – урод

В нем мироздания план и судьбы,только б души
Узрев его меняли свою цель
Взаимосвязь движения нарушив
Остановили все и встали бы на мель

Смотри вокруг,ну разве не прекрасен
Мир скорби,поражений и разлук
Ехидно ухмыляется под маской
Из лицемерной радости,восторга его слуг

Несправедлива разве жизнь любого
Кто предал чувства,предпочтя им фальшь
Лишь брать стремятся ничего не отдавая
Урвать кусок мясца и сочный сделать фарш

Смотри вон сердце жалостью питаясь
Прогнило сразу сделав выбор свой
Оно страдает вновь и снова возрождаясь
В мгновении радости,вот слезы пеленой

А те ж кто выбор сделал верный
Не разменяв себя до мелочей
Живут во благе умиротворения
Они хозяева дорог судьбы своей

Коль ты достойным кажешься себе
Чего то больше,нежели этой грязи
Ты не проси у жизни подаяния
Бери свое и выбивайся в князи

Судьба всегда дарует выбор,
Подсунув “худший вариант”
Ты выбирай лишь,что задумал
Ведь цель на рынке - есть гарант

PS:МОРАЛЬ
Вся жизнь – большой и лживый рынок
Не верь ни глазу, ни ушам
Бери лишь то ,в чем ты уверен
А то товаром станешь сам…


Рецензии