номер 2

Ускользающим шагом по кромке грозы
Светом, звуком - не испугаешь!
Сквозь неслышные капли грядущей тоски
Оглянешься - и не узнаешь.

Пелена ли дождя тому виной,
Зыбкость черт, иль натужный ветер,
Но тебя разглядеть невозможно. И твой
Тает след, унесенный в реку.

Может быть наважденье, может - дождь,
Капель звон прорывает мысли.
И уже не вернуть тех печальных нот,
Что звучали каким-то смыслом.

Стройным ритмом - не смей забыть, не смей!
И укором - но лучше - не помни!
Ливень все умывает: и пыль и тень
И не страшно. И только стройный

Хор, что ветер создал и творит
Шквалом - палочкой дирижера,
Напевает мне яростный свой мотив
И его утверждает стон грома.

Что мне в нём? Ни печаль, и ни боль.
Нечто большее, чуточку выше:
Замирающий сердца бой,
И капризной души ниша.

Нет и да. Сочетаньем, смешеньем тел,
Действо с ядом и страх разлуки.
Одинокой нотой твои слова,
И забытые чьи-то руки.

Ненаписанных писем - немой восторг,
Обожанье, любовь и вера.
Слишком многое слышится с грустью в нем.
Слишком многому он - мера.
8 июля 2001


Рецензии