Снего-дождь

Мокрый снег стучится в окно,
Я сижу и смотрю… Жестоко.
«Ты пусти, пусти на порог,
За окном мне так одиноко…»
Что ответить тебе, снего-дождь?
Чем помочь? Ведь войдёшь и растаешь.
Ты войдешь и уже не уёдешь,
Даже я не смогу всё исправить…
«Ну а ты не суди и пусти,
Ты поймёшь, что могу я быть нежным…
Пусть на миг... Но, пойми, по любви
Хоть на миг подари мне надежду…»


Рецензии