Зажигая луну гаснет в небе светило

Зажигая луну гаснет в небе светило...
Меркнут звезды от ветра, вдаль плывут облака...
Убегают года от меня так уныло...
За спиной остается, лишь одна пустота...

Сколько нужно бежать, сколько нужно трудиться?
Жизнь бурлит и течет, как вода по весне,
И шагая вперед, как потом возвратиться?
Обрести вновь свободу в мировой суете?...

Дотянуться до света, до тепла и покоя,
Зачеркнуть все невзгоды, все пороки судьбы,
Убежать от врагов, от войны и разбоя,
Возрадить вновь надежды на былые мечты.

Гаснет в небе луна, зажигая светило...
Новый день постучался - пробудилась душа...
Не стою у окна, не грущу я уныло,
Наступило вновь лето, растопя холода.


Рецензии