Кокаиновый рай

Ударившись о склоны Кордильеры,
Тяжёлые муссонные дожди
Обрушились на сельву, будто звери,
В апофеозе злобы и вражды...

Пласты земли срывая с горных рёбер,
Круша селения, дороги и мосты,
Потоки мутные играют в адский покер,
В долины низвергаясь с высоты...

Среди хребтов скалистых и высоких
Лежит блаженный и запретный край,
Там для господ жестоких листья коки
Рабыни собирают, словно чай...

Кокаиновый рай... Кокаиновый рай...
Никогда не попасть в него, как не мечтай...
Он и будет мечтой, хоть страдай -- не страдай...
Кокаиновый рай... Кокаиновый рай...

Цепляясь за останкинскую спицу,
Иссиня-чёрная беременная туча
Спешит над городом скорее разродиться
Обильным снегом, влажным и липучим...

А в казино -- слепящий свет зеркал,
Полутона сукна столов игральных,
Проходит мимо них, из зала в зал,
Ещё одна рабыня листьев тайных...

Внезапно покачнувшись на ходу,
Агаты бус и фишки рассыпая,
В последнем наркотическом бреду
Всё шепчет заклинаньем, угасая:

Кокаиновый рай... Кокаиновый рай...
Никогда не попасть в него, как не мечтай...
Он и будет мечтой, хоть страдай -- не страдай...
Кокаиновый рай... Кокаиновый рай...


Рецензии