номер 1

Что мне в этой надежде -
Печаль. Неуемная, непонятная
Обреченная - только вдаль
Унесенная. жизнью взятая:

Как всегда - точно деньги - в залог
Объяснить бы точней, да неможется.
И конечно! Ведь деньги - песок!
Занесет - и поверишь - сложится:

Как простейшее - дважды-два.
А в тебе-то есть знак равенства?
Равновесие. Нет и да.
Черно-белых излишеств таинство?

Нет! Цветастым - навзрыд и в хлам:
Чтоб вразнос! Буйством жизни - по миру
На семи ветрах вечный храм:
Прозвучало. Жаль - минорное.

Изначальное. В мир - для зла.
Ведь найдется - кому-то укором.
Безразличие - лишь цена
Ускользающего покоя.
15 июня 2001


Рецензии