Моя жизнь

А я пришла тогда, когда пришла -
Не поздно и не рано. Когда надо.
Я этой доли не искала, но нашла.
Поверите иль нет, но я ей рада.

Я в мир пришла под шелесты листвы,
Средь солнечных лучей, на пике лета,
Под смех купающейся детворы,
Под гуд шмеля в ромашковых тенетах.

Под пенность луж, под ливневый напор,
Под стрекотание кузнечика на поле,
Под комариный нудный разговор...
Ну, разве не красива эта доля?

Потом далекий Магадан меня встречал
Свинцовым небом, моросью и ветром.
И морем, где бежал за валом вал
С барашком на вершине белым-белым...

Потом меня знакомил этот край
С роскошными заплатками на сопках,
С печальным криком белокрылых чаек
И с каменистой осыпью на тропках.

Он дал мне то, чего забыть нельзя...
И объяснить, наверно, будет трудно.
То, от чего порой скользит слеза,
И возвращаешься порой к чему подспудно.

Он был со мною, как ни странно, добр.
БЕЗМЕРНО добр и ласков, и участлив.
Дарил мне скорость на лыжне, на спусках с гор,
Дарил мне снежную искру...Мне ль быть несчастной?

Потом Москва, студенчество, учеба,
Гулянье под Луной, палатки, песни,
Беспечный смех и...серые хворобы,
Ошибки, добрые-дурные вести...

Года, как капельки дождя бегут с небес -
Под ними мокнешь, но не корчишься от жажды.
Великий смысл заложен прямо здесь,
Который явишь для себя и ты однажды).

Да, я пришла в мне отведенный срок.
Какой он - малый иль большой - не знаю.
Все трудности - уроки, но не Рок.
Все радости - плоды из сада Рая.
***


Рецензии
Замечательео написано!Вера, у Вас удивидельный дар - рассказывать о своей жизни просто, но в то же рвемя находя нужную рифму, получается интересно, не скучно и хочется вместе с Вами переноситься из города в города, из прошлого в настоящее и будущее,
С уважением и симпатией,

Не Святая Татьяна   25.02.2011 13:31     Заявить о нарушении