О чем-то грустном и смешном

О чем-то грустном и смешном,
О чем-то малом и большом
Мы говорим с тобою, мы рассуждаем.
О поцелуе, как во сне,
Цветах, подаренных не мне,
Мы промолчим, потом позабываем.

Ошибки множим, слезы льем.
Мы умираем, хоть живем,
Обиды горькие в душе лелея.
И соль, и горечь раны жжет -
Себе твердим, что заживет,
А сердце больше не горит, а тихо тлеет.

Однажды глянем в небеса,
И синь останется в глазах,
И сердце тихо запоет, а не заплачет.
И набежит алмаз-слеза,
Как по утру в траве роса,
И окрыленные мы будем жить иначе.
***


Рецензии