Тропинка

Тропинка-1

Меня знакомая тропинка
уводит часто от людей,
и я на ней, как невидимка,
средь трав густых и ковылей.

Я слушаю, как ветер стонет
в вершинах сосен и дубов,
и как раскачивает кроны
на фоне белых облаков.
       
Тропинка в гору побежала,
подсохла быстро на ветру,
ей там, в лесу простора мало-
ей веселее наверху.

Остановилась, вдруг, тропинка
у озорного ручейка
какая славная картинка -
форель блестит в его лучах.
 
И вновь бегу куда-то вдаль я,
к большому озеру в лесу,
как часто, ночью засыпая,
я нимфой в озеро вхожу.
       
Я медленно сниму одежды-
они мне больше ни к чему
и в воду тихо погружаясь,
я опущусь на глубину.

Тропинка-2

Не раз, бывало, что тропинка
меня пугала пустотой,
а тень от ели - невидимки
хватала за сердце рукой.

Я слышала шаги однажды,
как будто кто-то крался вслед,
потом я оглянулась дважды-
да, вроде, никого и нет.

В тот раз шагала я спокойно,
звучала музыка в ушах
и всё-таки ждала невольно
подвоха, шЕлеста в кустах.

И вот, когда в воде сидела,
в кустах мелькнул какой-то свет,
сперва я выскочить хотела,
О,Боже мой! одежды нет!

В ту ночь я плавала русалкой
до самой утренней зари,
и даже стало чуть-чуть жалко,
что испугался ты воды …

Тропинка-3

Спускался вечер понемногу,
над озером повисла тишина,
а я ныряла всё под воду,
иначе в сон клонилась голова.

Всё чаще стало мне казаться,
что где-то там, в холодной глубине
плывет, дыханием касаясь
чудовище и близится ко мне.

Вокруг меня давно кружились
коряги, кочки, странные во тьме,
казалось, что глаза светились
и стыла кровь от ужаса во мне.

Там берег будто завороженный,
угрюмо лес молчал в глубокой мгле,
а лунный свет дрожал восторженно
казалось,что волна бежит ко мне.

Внезапно на песчаном берегу
цепочкой засверкали огоньки,
послышалось знакомое : АУ!
и милое, родное «Мама, выходи!".

А дальше был камин горячий,
трещали весело дрова в огне,
луна над лесом головой качала
и чай из трав грел душу мне.


Рецензии
Красиво единение с природой! "Наверху", по-моему, слитно.

Владимир Корсак-3   23.03.2008 07:17     Заявить о нарушении
Исправила, спасибо..Природа-это продолжение нас... Тепла:))))))))))

Лариса Котовская   23.03.2008 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.