Минувшее придет

Лишь иногда - когда опустит крылья вечер,
И свежий ветерок распустит прядь волос,
И ляжет сумрак шалью тонкою на плечи,
И через небо засверкает Звездный Мост -

Меня проведает Минувшее.Тенями,
Прозрачно-призрачными красками маня,
Перебирая бусинами-днями,
Событьем-колокольчиком звоня.

Минувшее придет, присядет в кресле.
И будет улыбаться и молчать.
Мы будем каждый по себе и, все же, вместе
Заметку памяти встречать и провожать.

И шаль, наброшенная сумраком на плечи,
Тихонько будет колыхаться и дрожать
В такт звездам на Мосту с названьем Млечный
И свету в унисон взволнованно дышать.
***


Рецензии