Поэт

А мне плевать на ваш закон,
Я встану, отряхнусь от пыли,
Со всеми вами я знаком,
И вы со мной знакомы были.
Устал под гнётом жить поэт,
И грянул гром во сто орудий,
И Бог спустился: яркий свет
Бьет по глазам великих судей.
Пускай ослепнет тот судья,
Который засудил кого-то,
Который засудил меня,
И отнял у меня свободу.

Вот назначение поэта:
Народ на бунты поднимать,
Всего себя и без ответа
Родной России отдавать.


Рецензии