Великий Сергий!

Ты первый на Руси Святой!
Спасал ты Русь в године той лихой,
Которая прошла сквозь твою жизнь.
И победил татар:
Победу русских воинов благословил.

За то тебя прославила земля,
И знает о тебе и стар, и мал,
Ты Воин Света, что сошёл с Небес,
Помог ты сбросить иго, ты очистил свет.

Великий Сергий! Ты мой брат и друг!
Тебе молюсь я, и поддержки жду.
Ты видишь, как же трудно выжить нам,
Ты помоги, усиль наш свет вокруг.

Тебя я призываю в наш союз,
Тебя люблю всем сердцем и горжусь,
Твой Свет готовы мы собой впитать,
И встречным с радостью готовы передать.

Великий Сергий! Спаси страну от зла,
Которое сегодня правит бал,
Которое сегодня так сильно,
Всех в пьянстве утопить старается оно.

Ты помоги, из плена воинов своих освободи,
Дай силу, чтобы выстоять смогли они,
И Светом осияй их души и тела,
Любовью ты омой детей от зла!

Должна бы я тебя благодарить,
А я хочу о помощи тебя просить:
Прости меня, что не смогла сама
Исправить то, что жизнь преподнесла.

Великий Сергий! Нет тебя святей!
Для духа русского ты всех святых родней.
И Пересвет, тобой благословён,
Великий подвиг совершает он.

Так благослови ж ты и меня,
И твою силу влей в меня сполна,
Чтобы смогла я выстоять в быту,
Чтобы смогла сама рассеять тьму.

Великий Сергий! Ты простой монах,
Но святость твоя расцвела в веках,
Благослови же воинство своё,
Веди его на бой за веру и любовь.

Пускай твой дух поможет нам, твоим сынам
Очиститься от зла и воссиять в делах.
Так мало сил у тех, кто на земле живёт,
Усиль их свет и поддержи в бою,
Который их душа со тьмой ведёт.

Даруй решительность им, мудрость и покой,
Бронёю мужества ты их покрой,
И утверди победу в той стране,
В которой ты любим, которая родной была тебе.

Благодарю тебя за все твои труды,
И поддержать тебя хочу я в них:
Пусть Свет Любви сияет на земле,
Пусть Бога Воля победит в борьбе.

Ты радостью ознаменуй сей день,
Пусть это будет весточкой твоей,
Пусть счастье расцветёт для нас вокруг,
Пусть каждый встречный станет брат и друг.

Друг друга пусть все люди станут уважать,
Ведь за свои дела придётся нам ответ держать.
Чтобы не приходилось вам за нас краснеть,
Ведите сами нас, не дайте умереть.

Ещё разок Россию помоги спасти,
Не дай свернуть с божественной тропы.
Пусть торжествует над Россией Свет,
Христос возжег который,
Которого светлее нет,
Которого через Христа послал Земле
Небесный наш Отец!

АМИНЬ!



       


Рецензии