Молитва

Господь! Молюсь Тебе своею жизнью!
Дыханием каждым, каждой мыслью,
Словами, помыслами и делами,
Признательностью, благодеяньем.

Господь! Мы ждем суда, его боимся.
А надо дело делать, а не со злом мириться.
Свет, Истину, Любовь и Правду
Собою утверждать в потоке жизни:

Любить природу и людей.
Сажать цветы, рожать детей,
Улыбку встречному послать,
Несчастному руку подать.

Голодному работу дать,
Больному помощь оказать,
В страдании обогреть врага.
И друга принимать любя.

Не осуждать, не оскорблять,
И не навязчиво совет подать,
С глупцами в споры не вступать,
От умного совет принять.

Когда научимся творить
Добро от щедрости души,
Когда любви пространство создадим,
Когда Победу Света утвердим,

Когда познаем суть житья,
Когда воскликнем:
Господи! С Тобою я!
Тогда не устрашимся Божьего Суда.

АМИНЬ!


Рецензии