Гонки по отвесной стене

Каждый плетет как паук,
Переживает, как жук;
Пчелкою вьется,
Мухою бьется, –
Если не спит, как Барсук.

Паучок не зевает,
А плюет в пустоту,
И слюна застывает
У него на лету.
Не гоняй паучонка
На балконном стекле,
Так как жизнь это гонка
По отвесной стене.

Каждый, кто хочет хотеть,
Может, подпрыгнув, взлететь.
Умный  научит,
Ушлый проучит.
Дошлому – лишь бы бухтеть.

Каждый, кто ходит, войдет.
Лапти плетущий – сплетет.
Битый добьется,
Гнутый загнется,
Падший – опять упадет.

Паучок не зевает,
А плюет в пустоту,
И слюна застывает
У него на лету.
В жизни все очень тонко,
Как полеты во сне,
Так как жизнь это гонка
По отвесной стене.


Рецензии