Раздумья в ненастную погоду

Сегодня хмуро. Дождь стучит в окно,
И мне вставать не хочется с постели.
Свои молитвы шлю я Богу вновь,
И жду ответа на свои проблемы.

Любимый мой Господь! Мой Бог!
Давно в Тебе я друга увидала!
И удивляюсь, как же я не понимала,
Что Ты Живой, что каждый миг со мной!

И вот прозренье наступило,
Хотя и раньше шла Твоим путём:
Быть добрыми учили в детстве пионеров,
Быть честными учил нас комсомол.

И жили мы Законы Божие не нарушая,
И утверждали в мире правду и любовь,
И милосердием и состраданием соседей одаряли,
Спешили всем на помощь,
Кто принять помощь нашу был готов.

О Боге мы тогда не думали. Его мы отвергали,
По жизни вел нас совести закон:
На зло указывали, в горе помогали,
Со всеми жить учились дружною семьёй.

Мы не делились на христиан и мусульман,
Все были братья – негр и иудей.
И жизни радовались, и детей рожали,
И Родину единою семьёй мы защищали.

Всё в одночасье рухнуло.
И нас об этом не спросили:
Хотим ли разбежаться по углам?
Мир развалился, души все опустошились…
И вспомнили о Боге мы тогда!

И оказалось, что и без церкви с Богом жили,
И утверждали в жизни заповедь Христа!
Развенчаны кумиры. К Богу обратились:
Душа ведь от рожденья жаждет ласки и добра.

И оказалось, что с ветром копья мы ломали,
Что Бог – ЛЮБОВЬ, основа всех основ.
И Николай-II и Ленин Бога прославляли,
Но только каждый шёл своим путём.

И вот теперь стоим мы на распутье.
Душа пуста. Поклоны Богу бьём.
Но вот Он, рядом! Он в твою стучится душу!
Ты распахни её, вдохни, впусти Его!

Страх сделал злыми нас,
И встречному подать боимся руку:
Ну, разве может Бог таким помочь!
В душе своей освободите место Богу!
Очистите свой храм! Страх изгоните прочь!

Свою улыбку встречному пошлите,
Разрушьте страх его!
Ему вы руку протяните!
В ответ он улыбнётся вам.

И от улыбки встречного любовью
сердце загорится,
И души засияют лаской и добром,
И счастьем, нежностью засветятся все лица,
И это будет знак, что с Богом мы живём!

Нас радостные чувства
божественной идеей увлекут,
К нам с нежностью и пониманием
любимые придут,
Мы им подарим счастье,
построим новый мир,
И вместе с ними Бога мы возблагодарим!

Просить не будем больше,
чтоб Он помиловал, простил.
Просить Его мы будем, чтоб Истину открыл,
Чтобы наполнил души любовью, добротой,
Чтобы умножил силы, дал радостный покой!

Работой творческой построим счастье на земле,
В работе творческой увидеть сможем Божий Свет,
Наполнятся Его сиянием все люди на земле.
И взявшись за руки, благодаренье Богу вознесём!
Сотворчество такое приятно будет всем!

Такие вот стихи навеяли мне тучи,
Такие строки мне пробарабанил дождь.
И мгла рассеялась, и выглянуло солнце.
Спасибо, Господи, что Ты на свете есть!
Спасибо, Господи, за то, что мы живём на свете!
Спасибо, что Ты рядом с нами и спешишь помочь!
АМИНЬ!



Рецензии