Вечерняя молитва

Закончен день. Погас закат вечерний.
Вновь надо мной раздумья взяли власть:
Как день прошёл, и что хорошее в нём было,
И как исправить то, что в нём не удалось.

И вновь с молитвой к Богу обращаюсь:
Прошу благословения на ночь грядущую,
Прошу прощенья за ошибки и грехи,
И обещаю быть Ему послушною.

Господь любимый! Ангелы – Хранители мои!
Я с Вами всей душой! Служить готова Вам!
Вы только подскажите, где неправильно веду,
И как мне изменить всё то, что не удачно прожито.

Стараюсь жить по заповедям я:
Люблю всех окружающих, и нахожу им оправдание,
Прошу простить обидчиков моих,
Прошу открыть врагам моим сознание.

Стараюсь вырастить цветок,
Природу взглядом обласкать стараюсь я,
И людям знания свои я передать спешу,
И всех благодарю я за внимание.

Господь!
Благослови всех тех, кто ищет в мире Твои Знания,
И пробуди сердца у тех, кто страхом полонён,
Кого поработила тьма, кто взор поднять боится в Небеса,
Кто не впитал Тебя ни сердцем, ни сознанием.

Ведь много их таких, которых карой Божией пугают,
И много тех, кого молиться, бить поклоны заставляют,
Пускай поймут, что Ты в словах, в делах, в мечтаниях;
Пускай почувствуют Твой Свет и осветят Им души и сознания!

Господь!
Даруй всем понимание, что Суд уже идёт,
Всели надежду, привлеки к Себе внимание,
Расширь им кругозор, даруй мечте простор,
Пускай творят миры любви, добра и процветания!

Даруй всем радость ощутить Тебя,
Даруй всем счастье Твоего присутствия,
Мечту прекрасную даруй осуществить,
И победить Тобой весь ужас дня грядущего.

Пусть будет всем уютно и тепло,
Пускай ощутят радость в трудностях,
Пускай наградой станет всем победа над грехом,
Пускай поймут: преодоление преград –
нам поощрение за нашу преданность и мужество!

Идём вперёд! Пусть вдохновенье всех ведёт,
Всех, кто понял: смысл жизни – в восхождении!
Даруй терпение и силу, даруй любовь, надежду, веру,
Даруй нам мудрость! И веди нас к совершениям!

АМИНЬ!


Рецензии