Окунувшись в жизнь земную

Окунувшись в жизнь земную,
Каждым мигом наслаждаясь,
Я иду себе по кругу,
Расставаясь и влюбляясь.

Время мчится колесницей,
По мечтам проехав. Грустно,
Пригорюнилась девица:
"Почему так стало пусто?

И чего-то не хватает
В этом жизни аромате.
Время быстро исчезает
И теряется во взгляде

Та наивность сладострастья,
Ожидание полета.
Жизни будет маловато,
Чтобы молодости много!.."

Солнце лучиком сверкнуло,
На лице рассеяв тучи,
И мне снова улыбнулось:
"Не грусти, так будет лучше!

Была камушком красивым,
Жизнь работала с огранкой.
Научиться быть счастливой -
Из алмаза стать бриллиантом."

Источник вдохновения: стихотворение Виктора Ипатьева "Вот прощается и юность"


Рецензии
"Была камушком красивым, жизнь работала с огранкой. Научиться быть счастливой - из алмаза стать бриллиантом." - Действительно, жизнь гранит, и шлифует человека.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.