В Чечню

Они уезжали – юнцы и мужчины –
Туда, где контужена даже земля,
Где шаг караулят растяжки и мины,
И душит рассудок тревоги петля.

Они уезжали… Нескладно шутили,
А кто-то молчал и лишь нервно смолил…
За многие-многие вёрсты и мили
От дома родного и отчих могил.


11 февраля 2008 года
Ханты-Мансийск


Рецензии