В квартирной тишине...

В квартирной полой тишине
Сидит затворница – судьба.
И тихо плачет по себе
За то, что предала меня –
Она неверие впустила
В мой дом и жизнь, и без согласья.
Моя судьба – меня убила.
Теперь же ждёт, сидит, напрасно.

Кого ж ты ждёшь родная душка?
Меня? Кого уж нет в миру.
Иль ты забыла, что кукушка
Не спела мне своё - « ку-ку ».
Не спела по твоей же просьбе.
Не разгадала ты меня.
Какая разница – что после…
Я б жил сегодня для тебя.

Судьба же плачет втихомолку,
Не зная делать, что сейчас –
Толь ей одной идти в помойку,
Толь в гроб ко мне сойти на спас,
Толь приобщиться ей к другому
И с ним идти, но в путь иной.
Не знает, милая, «ей-богу!»
И стала мне она чужой

Не захотела верить делу,
Что я в сей жизни, посвятил.
Судьба своё, задумав, спела:
Она одна, я не один.
Её дорога отклонилась:
В обрыв сошла – не появилась.
А я сегодня, понемногу, кружась,
С другой судьбой играю вальс.

Кто предал в жизни безпечально,
Кто снёс вершину светлых гор,
Кто захотел своё, но тайно –
Тот пусть несёт в себе весь вздор
От пролетающих мгновений
Всей жизни летоисчислений


Рецензии
Фарс
Когда это кончится?
Когда нас не будет.
Тогда нас забудут,
И кончится всё.
И боли, сомненья,
И страхи мученья,
Любовь и разлука –
Не слышно ни звука.
Так кончится мука…
Смерть – жизни порука.
Так было и будет
До нас и без нас.
Когда нас забудут,
Окончится фарс.

Саня вперёд и только вперёд...
с Уважением...

Александр Канторович   13.02.2008 20:52     Заявить о нарушении