Третий глаз закрою,

Третий глаз закрою,
Третий глаз не нужен.
Только слезы льются,
Серебрятся лужи.

О, как я мечтаю,
Чтобы ты ослепло!
Не хочу я видеть
Грязь миров и пепла.

А оно коварно
Слепнуть не желает,
Видит все исправно,
Душу мне терзает.

Я закрою око,
Но не так, от скуки.
Оно мне жестоко
Завязало руки.

Чтоб не знала счастья,
Чтоб была рабою.
Чтоб оно смотрело
За моей судьбою.

Мне оно не в душу.
Чтобы диктовало,
Что мне видеть нужно;
Чтобы мной играло.

Мне твои виденья
Ни к чему, поверь мне.
Ты мешаешь рвенью
Тянешь сердце к тьме мне.

Если б видно правду
       Сквозь тебя мне было.
То ты бы в награду,
А не в тягость зрило.

Раньше помогало,
Ищущим на свете,
Ныне не исправно
Служишь ты планете.

Стало близоруко.
Ведь иссякли сроки.
Раньше к небу руки,
Ныне не те строки.

Око я закрою,
Чтоб не быть рабою!
Чтоб могла я править
Собственной судьбою!
       

       2.08.2004г.


Рецензии