Черный единорог

 

Свет все заставил сиять
Ярким белым огнем,
Но его не объять,
И не спутать со сном.

Ты живешь среди света,
Но душа в темноте.
И печаль твоя где-то
Вечно дышит в огне.

Черна кожа, как бархат,
Лунным светом полна,
Грива яростным жаром
Пышет, словно волна.

А глаза простым смертным
Лучше в век не видать.
Взгляд увидят ответный-
Смогут жизнь разгадать.

       Ходишь ты, как отшельник
Чист и темен, как свет.
Тьмы и света преемник.
Было так сотни лет.

Бродишь ты среди света,
Но душа в темноте.
Глухим трепетным эхом
Звон копыт в тишине.

Все застыло в мерцанье
Тьмы и света луны.
В той глуши мирозданья
Так беспомощны мы.

Ты же дружишь со светом,
А луна – твоя мать.
Ты все медлишь с ответом:
«Как мы можем сиять?!».

       
       8.08.2003г.


Рецензии