Вчера я слышала

 ……………….
Вчера я слышала,
Как дерево стонало.
Я не расслышала,
О чем оно сказало.

Предсмертный вой,-
Оно погибло вскоре.
Веревка и пила
Но ведь оно живое!

Упали оземь ветви,
И скорбит травинка.
И плачут утра росы –
Капельки - слезинки.

Все слышали – и знали,
Лишь я не понимала
О, что же, что же, Боже,
Мне дерево сказало?!..


Рецензии