Раны Земли

       

Водопады во всем мире
Воды плещут карой с неба,
Все поют душевно лиры
Вод небесных чище снега.

Песни этой чище звуков
Не услышишь менестрелей.
Не дано журчать их песне
Соловья прекрасней трели.

Водопадов брызг и воплей
С неба чайки забирают.
Их повыше кинуть просят,
Ловко на лету хватая.

Придает им силы это:
Мощь и власть струи бездонной.
Но средь ярой мощи, где – то
Возле дымки той надводной,

Среди шума вод и гнева
Радуг свет осветит воздух.
Все вокруг, во всем есть небо.
В каждом все не так уж просто.
 
       10.06.2003г.


Рецензии