Не носи ты пустыню в себе!

       * * *

Не носи ты пустыню в себе!
Она – пустоты воплощенье.
И оазис, что видишь во сне –
Лишь минутное приведенье!

Она ширится, песком ползет,
Разрывая тебя от отчаяния.
Пустота! А она часто врет,-
Ей не место в воспоминаниях.

Пустота… А за ней тишина…
Нет!!! Залей ты пустыню грозою!
Пусть вовек зеленеет она,
Распуская цветы пред тобою!
 

       24.03.2004г.


Рецензии