Проклят!

 



Луна повисла – ей не спится.
Мне тоже: я под ней брожу.
Моей мечте, увы, не сбыться,
Хоть я не много и прошу.
Вся жизнь моя – одно мученье.
И это, может, не спроста.
Я проклят, нет тому леченья,
От жизни к смерти нет моста,


Припев:
О, Боже, я того заклятья
Первопроходец. Ране нет
Ни существа с тем же проклятьем
Я обречен! Но, нет! И нет!
О, смерть, к тебе я призываю!
Прошу забрать меня в обитель душ.
Бессмертья я слезами умоляю.
Мне уши рвет неумолкающая глушь.


Глаза мои не одолеет тьмою,
Туман и сумрак не сметут мой страх,
И смерть моя не встретится со мною
И в воздухе не разовьет мой прах.
Бессмертие – ужасней муки
Еще не видывал наш свет.
Я мог бы умереть от скуки:
С людьми общенью мне запрет.

Припев.


Все я прошу пощады Неба,
Хоть я того не заслужил.
Освободиться от мучений мне бы.
И, наконец, увидеть смерти сторожил…

       
       Припев.


Рецензии