Песнь эльфов лесных

 

Спойте, эльфы, волшебную песню свою,
О морях и о небе, что так манит птиц,
И о тех, кто героями пали в бою,
Навсегда закрывая без страха зеницы.

И о подвигах светлых вы помните сказ,
Пронеся сквозь века быль кровавых эпох.
И сейчас продолжается в песни рассказ
И о том, как врагов вы застали врасплох.

Пусть несется мелодия славных времен.
Чудных эльфов услышат вдали голоса
И о том, кто когда-то был страстно влюблен
В изумрудные эльфов мудрейших леса.

Эта песня звучит в такт той быстрой воде,
Что прохладным мерцающим звоном полна,-
Здесь нет места печали, пустой суете,
Не достойных существ не коснется она.

Эта песня застыла в зеленой листве,
Сквозь пространство и время прольется она.
Эта песнь о багровой крови на траве,
Что за мир здесь пролилась краснее вина.

Но свет выстоит, день станет дольше, чем ночь,
И всем нам предстоят, ждут большие дела,
А сейчас просто слушай эльфийскую дочь
И дочь леса и света, что дар приняла.

Ветер дышит чуть слышно деревьев у ног,
И утихнут, умолкнут всех птиц голоса.
Только мягкий искрящийся серебра смог,
И застыли в мерцании песни леса.


       22.07.2003г.


Рецензии