Небо

       

Разрубите оковы, что держат меня у земли
И отдайте мне небо, что раньше отнять вы посмели.
Надоело мне плавать всю жизнь на мели,
Я мечтаю оставить ее, там, вдали.
Ничего за короткую жизнь, ничего не успели.

Не держите меня, ведь не спрятать вам небо рукой.
Если вижу его, я рву цепи, я рвусь к вольным птицам.
Если вижу я небо, теряю покой
И я знаю, где б ни был, всегда ты со мной,
Что везде ты со мной, драгоценное синее небо.

Никогда не объять вам его: оно бесконечно.
Светом звезд и луны оно свято; оно будет вечно.
Мы должны сохранить это небо с тобой,
Ибо связаны мы с ним единой судьбой.
И все то, во что верим, хранит наше небо сердечно.


       18. 01. 2002г.


Рецензии