Колыбельная

       

Муза качает младенца колыбель.
Он будет великим поэтом.
Тихо поет свою песню менестрель,
Он в песне откроет секреты.

О том, как в далеких-далеких степях
Живут вольной стаей олени,
О рыбах, мерцающих в синих морях,
Как в море две плавают тени.

Те тени не люди, не чудища, нет.
Не ждут они легкой добычи.
Они не признали дневной яркий свет
И в доме гасили все свечи.

Приют те две тени нашли в тени тьмы,
И тенью двух ветров вдруг стали.
Нашли они логово в гладях воды,
И годы мученья настали.

Поблизости, рядом в ночной тишине
Там слышны вой ветра и стоны.
И люди вокруг держатся в стороне,
Не движутся леса колонны.

И души все маются в темной воде,
Всю правду той глади скрывая.
А муза качает, поет менестрель.
Быть может, малыш разгадает.


       25.07.2003г.


Рецензии