Земли

       
…выше, на лугах небес
звезда тусклая сверкает.
И один лишь только бес
Свет звезды той замечает.

 
Каждый день, бродя в тиши,
Ждет он скорой ночи темной,
Чтоб найти ее в глуши,
В отражении надводном.

Припев:
 
       И взрывается свет над водой!
       Наблюдает за искрами бес.
       И послышится трепетный вой-
       И летит он в бескрайность небес!


И всю ночь он до утра
Наблюдал за песней света.
В сердце яркая искра,
А фитиль на небе где-то.
       
Припев:
 
       Взрывается свет над водой!
       Наблюдает за искрами бес.
       И послышится трепетный вой-
       И летит он в бескрайность небес!
       Только ветер уснет на волне.
       Он споет эту песню за нас.
       Сердце беса рвалось к вышине.
       Свет звезды постепенно угас.
       Свет звезды постепенно угас…
       
       .12.11.2003г.
       .11.02.2004г.


Рецензии