Единорог

       

Лиловая дымка стоит меж ветвей.
Лес очень мрачен и чист.
Нет в том лесу проходимых аллей.
Не шелохнется и лист.
И плавно идет, не касаясь земли,
Ярко сверкая, пророк.
И искры играли, узоры плели.
Это был единорог!..

       Припев:
       В темном лесу – белая тень
       В тумане густом прозвенит.
       И искры бриллиантов играли как день,
       Пока лунный свет догорит.

В нем ветер и свет самых лунных ночей,
И свежесть морей в ясном сне.
Но дымка скрывает всю ярость очей,
Что мудро пылают в огне.
Лишь первый луч света коснется ветвей,
И дымка сгустится сильней, -
И тут же исчезнет виденье огней
Растает. И станет немного больней.

       Припев:
       В темном лесу – белая тень
       В тумане густом прозвенит.
       И искры бриллиантов играли как день,
       Пока лунный свет догорит.
       
       05.05.2003г.


Рецензии