Гонец богов

       

       Далеко…над могилами наших врагов
       Летит птица отчаянных павших богов,-
       Не помогут они больше нам,
       Посылая в даль птицу к голодным огням.

 Скоро, скоро она упадет,
И письмо в родной дом не дойдет.
Ты не знаешь, как долго она пролетит,
А огонь все горит и горит…

Припев:
Если можешь лететь, то лети!
Никогда не сбивайся с пути!
Несмотря на все муки извилин дорог
Нелегко, но добиться ты смог!
Нелегко, но добиться ты смог!

Но упрямой той птице везет,-
И сломались ветра об полет,
И сквозь тучи она, мелькая, скользит,
Но не скоро она долетит.

Если верить - она доживет,
Если нет – прекратится полет.
И летит она в стаю к голодным птенцам
Через муки к седым облакам.

Припев.

Все летит эта птица – гонец,
Но все ближе и ближе конец.
Ведь усталость присуща крылатым плечам,
Даже пылким и смелым сердцам.

Но не пала усталая птица в пути.
Все сильнее ударило сердце в груди:
Ведь виден стал ее дом:
Он горел, но живут еще в нем.

Припев.

       
       7. 01.2002г.


Рецензии