Вид со скалы

       

Сижу на скале, размышляю над вечностью глупой и слышу закат.
Чему еще в жизни суровой простой человек, как я, должен быть рад?
Вдали, но не здесь все погрязло в несчастной предательской, вежливой лжи,
А я растворяюсь в прозрачной мерцающей яркой и чистой глуши.

Но вскоре увязнет мой мир в бесконечности света и лунном огне.
Тогда яркий свет глаз голодных волков на охоте вдруг явится мне.
Послышались крики их жертвы, рев смерти и ноющий голос волков.
Не сможет невинная жертва забрать свою жизнь из их пасти оков.

Лежу на скале, слышу смерть, хруст костей из-под волчьих зубов.
Лежу, утопая в бескрайней бессмыслице странных несбывшихся снов.
Летят надо мной звуки жизни, законченной в пасти голодных зверей,
И запах огня лунной ночи, и прах , умеревших в нем дней и ночей.

       
       4. 04. 2002г.


Рецензии