Живая легенда

В своих скитаниях по миру,
На правом Волжском берегу,
Я видел крест большой, красивый...
О нём сейчас вам расскажу.
Откуда взялся на пейзаже
Столь странный знак в степном краю...
Был Князь убит или поручик...
Давно уж было, в старину.
И между Сызранью-Самарой
Стоит огромный страшный крест...
И множество легенд,преданий
О нём народ слагает здесь...
И говорят,что князь, когда-то
Хотел купить здесь целый град!
''Наверно он живёт богато!''
Уже в народе говорят.
И в тот же вечер, засыпая,
Богатый Князь будет убит.
А вор, в суме его копаясь,
Мечтал. Но горем был разбит.
В суме у Князя находились...
Ну просто сущие гроши.
И понял вор, что зло свершилось...
И понял вор, что нагрешил...
Народ решил за то страдание,
Поставить здесь тот самый крест...
Красиво древнее предание...
Всё это - правда, так и есть.
И с Волги крест тот наблюдали,
Все проплывающие днём -
И бурлаки, что уж пропали,
И дети нынешних времён...


Рецензии