Я видел целый мир пустой

Видал я много разных стран,
Бывал я разно, тут и там,
Я видел тучи над тайгой,
И злато солнце над водой.
Стоял у берегов Днепра,
Смотрел с его брегов ковра,
Как солнце падает во мглу,
Как в черно-густую смолу.
И видел я небесный нимб,
И свет, сияющий над ним.
И джунглей траву я вкушал,
Лиан хвосты в руках держал.
Я видел север - мертвый стан,
И видел много южных стран,
Я слышал иволгу вдали,
Слыхал, как кличут журавли,
И пальм гавайских листья брал,
И сосен шишки собирал,
Видал балтийские леса,
И видел как Оби коса,
Плетется сквозь сибирских руд,
И сосны вдоль нее растут.
Я видел брег южных морей,
И холод северных ночей,
Я видел церкви под Москвой,
И меч Афины золотой.
И тихо ночью говорил,
Я с полумесяцем седым,
И с ним пол ночи я болтал,
А он тихонько уплывал,
В цветах восхода погибал.
Но не был в жизни я влюблен,
И светлым чувством окрылен,
Не знаю я любви земной,
А значит, мир потерян мной.
Ведь я ни разу не любил,
Всю жизнь я без любви прожил,
И весь мир, что я повидал,
Ничего не означал.
Ведь без любви весь мир пустой,
Так, что смотреть его такой,
Что день без солнца для людей-
Жизнь без любви и без страстей
И хоть весь мир я повидал,
Я без любви всю жизнь страдал,
И смысла в жизни не нашел,
Хотя путь жизненный прошел.


Рецензии
Андрей!
Судя по фото, Вы такой молодой и вся жизнь ещё впереди! Совсем не понятно настроение стихотворения, нет оптимистической нотки!
Посмотрите вокруг - жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю Вам большого счастья и поздравляя с праздником всех влюблённых, посылаю Вам виртуальную валентинку! :)
C тёплой улыбкой,:))

Олюньчик   14.02.2008 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.