Поздравление дочери на шестилетие

Нынче стол накрывается праздничный,
поздравлений звучат слова.
И какая, скажите, разница,
что виновница торжества

не накрашена, не напудрена,
вся прическа – нарядный бант;
и ложатся слова напутствия
ей на душу, как деньги в банк.

И серьезна мордашка-рожица,
и сжимаются кулачки:
ведь года подсчитать, что прожиты
не хватает одной руки.

Ты для мамы – последняя кукла,
а для папы – старшая дочь.
…Как ты плакала и бубукала,
и порой не спала всю ночь!

Только ссадины и царапины
как ступени вели наверх,
и росла ты с упрямством папиным
очень
маленький
человек.

Но меняются кофты и платьица,
И прической станет коса,
все подсчитано, все оплатится,
и в глазах заблестит слеза.

Ты расти крепышкой, не неженкой,
и слезу смахни со щеки,
пусть сверкают глаза подснежники,
словно режут лед ручейки.

Скоро папа с мамой заохают,
и, с надеждою глядя в ночь,
с затаенной скажут тревогою:
— Ох, и взрослая наша дочь.


Рецензии