Кладбище побед

Я знаю, почему всё стало, вдруг, вверх дном:
Вся сложность состоит в неверии моём,
Которое, увы, так многим не понять,
Ведь то нельзя понять, то нужно ощущать.
И глядя мне в глаза, читая в них ответ,
Так сложно не узреть, что в них уж веры нет.
А вера где-то там, где есть надежды луч,
Что светит для любви из-за дождливых туч.
Те тучи высоко, в заоблачных мирах,
Где от моих побед остался только прах,
Что ветром будет сдут на кладбище побед,
Где, как в моих глазах, давно уж веры нет.
На кладбище побед не тлеет лишь вода,
Она замёрзла там, замёрзла навсегда.
Ей не смочить земли и не вскормить цветов,
Что посещают нас посредством наших снов.
Негаснущий огонь там всё живое сжёг,
Он уничтожил всё, всё то, что только мог.
И всё, что попадёт в заоблачный тот мир
Отправится в огонь на бесконечный пир.
Остерегайтесь все заоблачных миров,
И берегите жизнь “сонных” своих цветов.
Сгорит в том мире плоть, застынет ток крови
На кладбище побед, на кладбище любви.01.11.2006


Рецензии