Летая в облаках

Теперь тебя не знаю,
Недостижима высь!
Тебя я отпускаю,
Вернуться не клянись.
Ты от меня свободна,
Без отдыху мечтай.
И думай, что угодно,
И в облаках летай.
Пусть буду я повинен
В печалях всех твоих.
Прости, но я бессилен,
И суть не в мыслях злых.
Ты можешь верить в Бога
И в смысл снов своих.
Проста твоя дорога
Средь знамений пустых.
Ты говоришь, что сложно
По жизни быть таким:
Таким, как я безбожным,
Таким, как я слепым.
Но ты не представляешь,
Какой наносишь вред,
Когда распространяешь
Повсюду это бред.
И по земле шагая,
Прислушиваясь к снам,
Ты в облаках летаешь,
Доверившись богам.
       08.09.2006


Рецензии