День рождения

Не будет торта и веселья.
Не будет музыки, гостей.
Счастливый праздник дня рожденья
Встречу средь пепла и костей.
Пришёл конец мечтам ребёнка,
Что рос в стенах адских дворцов.
Никто не стелит уж пелёнки.
И отрекаюсь я от снов.
Что толку попусту мечтать?
Если не в силах ты достичь
Всего того, кем хочешь стать.
Всего того, чем хочешь быть.
Мечты, романтика из снов,
Стремленья что-то доказать:
Всё это сказки для глупцов,
Которым нечего сказать.
Для тех, кто верит в то, что жизнь –
Поток безбрежных чистых вод.
Кто верит в то, что катаклизм
Лишь только к лучшему ведёт.
Поникший дух, упадок сил,
Оставшийся от боя клич.
Я ведь не это заслужил,
Но это всё, что смог достичь!
Мой дар за непосильный труд
За стыд, лишенья и позор -
Злоба и зависть, гнусный суд
Тупой, надменный, хитрый взор.
И нет конца перечисленью
Всех бед, что принесли мечты.
Счастливый праздник дня рожденья
Из года в год уносит дни.

 


Рецензии