Волки

1.Вой_ я слышу вой за горой
       И куда же мне бежать
       Они охотятся за мной.
       Лес_ в нём уже темно
       Я еле-еле могу различить
       Где дерево, а где нет его.

       Они всё ближе, чувствуют меня
       Я запёкшуюся кровь смываю водой из ручья.

       Они всё ближе, они так недалеко.
       Обернувшись, я увижу их.
       Обернусь – но нет никого.

2. Вой… я слышу волки за горой,
       Как и каждый день с утра
       Они охотятся за мной.
       Лес… я блуждаю в самой чаще
       Мне, право, очень страшно.
       И сердце не бьётся чаще.

       Они где-то рядом, знают меня:
       Они загнали в кольцо и боле не выбраться.

       Они где-то рядом, они уже недалеко.
       Обернувшись, я увижу их.
       Обернусь – там пасть его…


Мне снится сон:
Я на поляне в крови
Лежу почти без дыханья.
Вкруг пыльные морды их.
Они всем довольны,
Они получили меня.
Мне так интересно
Сколько буду мучиться я?


Рецензии