Мой маленький рыжий кот

10.12.2007


Мой маленький рыжий кот
Третий день не ест и не пьёт,
С ним давно уже что-то не так,
Все мрачнее мой рыжий кошак.

Его большие глаза
Жалобно смотрят в меня.
Не пойму: чем помочь ему?
Я играю с ним, мою, кормлю.

Но мой маленький рыжий кошак…
С ним давно уже «как-то не так».
Он не хочет ни есть, ни пить,
Ни играть, ни гулять ходить.

Он ляжет ко мне на колени
И жалобно так урчит,
Как больной на белой постели:
Либо стонет, либо молчит.

Жаль, не скажет мне рыжий кошак,
Чему он давно не рад.


Рецензии